当前位置: 首页 >> 公开信息内容
廉政教育在街道 警钟长鸣在心头
索引号 test-/2019-0606018 公开目录 其他
发布机构 青华街道办事处 发布日期 2019-06-06 10:10:23
文号 主题词

廉政教育在街道 警钟长鸣在心头——市纪委监委到青华街道开展党风廉政知识讲座

 

为进一步提高街道和社区干部、党员廉政守纪意识,使反腐倡廉理念深入人心,2019年4月29日,云南省保山市隆阳区青华街道邀请市纪委监委第二纪检监察监督室马克昌主任,到街道开展党风廉政建设知识讲座。讲座紧紧围绕国家监察委及监察法、中国共产党纪律处分条例、中央八项规定精神等方面,深入细致讲授了纪检监察与街道、社区基层党员干部密切相关的违规公款吃喝、违规配备使用公务车、办公用房使用面积超标、违规发放津补贴或福利、大操大办婚丧嫁娶等事宜,使大家进一步明白了自己身边的“红线”、“高压线”与规矩,增强了新时代党员干部应具备的政治意识、学习意识、责任意识、廉洁意识、规矩意识、主动接受监督意识、宗旨意识和对标意识。讲座既有理论高度、又有实际案例分析,深入浅出接地气,得到了全体与会人员的高度赞扬,并希望今后能够多举办这样的讲座,让基层干部,特别是社区、小组干部进一步增强纪律警醒意识,在工作中少犯错、不犯错,踏实做事、清白做人。

街道纪工委在知识讲座结束后提出明确期望:街道辖区所有干部职工在今后工作中,一定要警钟长鸣、筑牢防线,从严自律、严管自己,利用监督这面镜子主动查找缺点与不足。街道将继续运用好纪律处分条例、中央八项规定精神等规章制度,坚持挺纪在前,把街道党风廉政建设工作推向一个新的高度。

街道全体干部职工、辖区派出所、司法所、卫生院、中心校负责人、10个社区“两委”、居民小组长共计200余人聆听了讲座。