当前位置: 首页 >> 公开信息内容
粥可养人亦可“养心”——河图街道魏家社区志愿服务队开展“五四”青年节慈善义卖活动
索引号 01525763-4-/2019-0507056 公开目录 办事处动态
发布机构 河图镇人民政府 发布日期 2019-05-07 16:10:25
文号 主题词

粥可养人亦可“养心”

——河图街道魏家社区志愿服务队开展“五四”青年节慈善义卖活动

 

4月30日,“五一”劳动节与“五四”青年节到来之际,河图街道魏家社区组织青年志愿者开展以“粥暖身,人暖心”为主题的慈善义卖活动。

活动主要销售产品为魏家青年志愿者动手制作的“养心”系列粥品,包含葡萄莲子粥、小米南瓜粥等多个品种,主要销售对象为在校师生和学校周边群众。义卖活动过程中,志愿者对消费者进行了扫黑除恶专项斗争、人居环境提升、脱贫攻坚等知识的宣传,让他们在享受美食的同时也收获知识。本次义卖活动的所得将全部捐给魏家社区的贫困户用于补贴家用。

本次活动旨在践行“劳动最光荣”的理念和青年志愿者“奉献 友爱 互助 进步”的宗旨,以简单的方式让居民感受青年志愿团体的力量和社区在不断提升的服务质量,号召广大青少年加入到志愿者的行列,通过自己的双手,关爱和帮助需要帮助的人,在学习充实、提高自己个人价值的同时也提高自己的社会价值。

供稿人:河图街道魏家社区  张雪梅