欢迎来到保山市人民政府网!

政府邮箱 加入收藏 注册 登录
保山动态
保山组织参加国务院和省政府廉政工作视频会议
发布日期:2020年07月27日 14:26 浏览:[] 作者:范南丹 来源: 保山日报 打印

7月23日,国务院和省人民政府先后以电视电话会议方式召开国务院第三次廉政工作会议和第十三届云南省人民政府第三次廉政工作会议,我市设分会场组织参加会议。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强在国务院第三次廉政工作会议上作重要讲话。他强调,各级政府要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委四次全会和《政府工作报告》有关部署,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

李克强指出,应对前所未有的风险挑战,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实,做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。这是对政府执行力和工作作风的考验,也是确保政令畅通的纪律要求。

李克强强调,要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性。各地区和有关部门要严格执行特殊转移支付机制,使新增财政资金“一竿子插到底”、迅速落地见效。这是一场改革,既对利益格局进行重大调整,也可以防止跑冒滴漏、减少腐败风险。各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民,俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业保民生保市场主体。

国务院第三次廉政工作会议结束后,我省接着召开第十三届省人民政府第三次廉政工作电视电话会议,安排部署贯彻落实相关工作。省委副书记、省长阮成发对今后一段时间全省党风廉政建设和反腐败工作作了全面安排部署,从确保“六稳”“六保”政策措施落实落地,竭尽全力决战脱贫攻坚,切实保障好落实特困人群基本生活,在常态化疫情防控下展现担当作为,牢固树立过紧日子的思想,全面加强国债资金管理使用,充分发挥审计监督作用,进一步加强矿山、国土资源领域及交通建设、房地产开发等重点行业监督管理,进一步加强国有企业党的建设和反腐倡廉工作,不断加强和改进作风十个方面提出了严格明确的要求。

市委副书记、市长杨军在省分(主)会场参加会议,市级领导杜春强、贾德忠、王文生、张云怡及市直相关部门负责人在我市分会场参加会议。

政务资讯

热点关注